Vicente Maia: o encontro com o Nosso Bistrô
No último bate-papo com o especialista em cozinha italiana, o chef Vicente Maia, ele nos revelou os desafios da própria carreira, o que foi mais inovador. Maia também contou o que mais aprecia da culinária.
Em sequência a esse incrível bate-papo, o proprietário da Vicente Maia Gastronomia contou os passos a serem dados para idealizar a gastronomia do Nosso Bistrô, antes mesmo de inaugurado. Falou no que pensou para ajudar no pontapé inicial do Nosso Bistrô.
“Eu sou uma pessoa que não gosto de fazer as mesmas coisas ao longo do tempo, preciso sempre de um desafio novo. Isso que me encanta na consultoria: cada consultoria, cada restaurante que surge, é uma história diferente, é um conceito e olhar diferente”.
O chef Vicente Maia falou um pouco do processo a cada novo cliente. Segundo ele, é preciso mergulhar no desejo do cliente: o que ele pensa, o que ele quer, entender o objetivo de cada um. Cada um precisa ter a sua própria identidade e, essa, não precisa ser igual a do consultor.
“Quando a Laura falou do Nosso Bistrô, nós conversamos muito. Foi preciso vários cafés para entender a alma da Laura. Ela é uma pessoa que gosta muito de viajar e de vinho. Não sei se vocês observaram, mas quase todas as preparações que fizemos no cardápio, inclui um vinho”.
Maia em entrevista falou que, desde o princípio, o desejo era que os frequentadores do Nosso Bistrô se sentissem à vontade para, exatamente, ter o sentimento de “Nosso”. Além dos clientes que desejam saborear um bom vinho, assim como uma comida de qualidade.
“Os pratos executivos foram pensados para as pessoas que trabalham fora de casa, que querem ter um saborzinho da comida caseira, mas com um toque especial”.
Quando perguntamos ao chefe “Como elaborou o cardápio do Nosso Bistrô”, ele revela que o primeiro ponto de partida foi o vinho, os tipos de uva. Quais as formas em que se pode tornar “comestível o vinho”.
Como dica do chef, três pratos de sua preferência:
- Torrada Petrópolis com brie e geléia de morango:
- Nosso Aligot de barôa com medalhão de mignon acompanhado de cebolas na pastela:
- Nosso Especial medalhão de nignon ao molho de gorgonzola, acompanhado de arroz ao vinho e cebolas na pastela: